党建新闻 >>更多
平谷区委编办学习传达区委五届九次全
平谷区召开干部人事档案工作培训班
夏各庄镇纪太务村:坚持党建引领,提
区委常委、组织部长刘震到兴谷街道、
汪明浩区长参加夏各庄镇村(社)书记
平谷区委组织部开展“星期六专家”助
北京大学师生到平谷区就“基层治理”
平谷区委组织部举办全区党员干部大讲
您现在的位置: 调研工作  
区委书记王成国带队围绕“河长制、新一轮百万亩造林工作到峪口镇进行专题调研
2018-11-12 10:47:35

  11月10日上午,区委书记王成国带队围绕“河长制、新一轮百万亩造林工作到峪口镇进行专题调研,副区长付湘生参加调研。
  首先,到达峪口镇东樊各庄村,实地查看东樊各庄村山前平缓地绿化建设工程。该地块任务面积981.2亩,造林完成面积815.9亩,完成率83.2%。常绿树栽植5543株,落叶乔木栽植19656株,灌木栽植1276株。
  区委书记王成国指出,在今后的工作中,要拓宽思路,合理规划,科学布局,丰富造林建设内涵,提高造林质量。他强调,相关部门要高度重视,集中力量,攻坚克难,扎实推进新一轮百万亩造林工程建设;要抓住当前栽植的大好时机,加紧调度,向栽植要进度;要坚持以既定的目标任务为主线,抓紧落实;同时,要将重点区域美化、靓化布置,打造精品景观;要整合优势资源,突出平谷特色,把生态效益和经济效益结合起来,实现生态就业、生态富民;要合理规划林下经济建设,实现绿色发展,为我区森林城市建设贡献力量。
  随后,前往峪口镇龙河白马路桥,实地查看河长制工作落实整改情况。
  区委书记王成国指出,水环境治理是生态文明建设的一项重要任务。相关单位、部门要高度重视,切实提高对水污染治理、水环境建设的认识,打造全地域、全要素、全时段、全主体的生态建设格局;要深化河长制组织体系,把河长制的责任要求具体化,明确各级河长责任;要专责专章,制定工作手册,确保工作留痕;要综合治理,系统思维,严厉打击排污行为;要善于应用信息化手段,实行网格化管理,加强对河长制工作落实的监督,让河长制成为管用好用的治水长效机制,营造清洁干净的水环境。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心