党建新闻 >>更多
区委组织部参加“组织工作经验谈——
区委组织部强化七个自选动作加强干部
我区被授予“北京市对口支援工作组织
平谷区委组织部专题研究推进网络党建
区委组织部建立“台账月报”制度 推
平谷区召开全区软弱涣散村整顿工作推
平谷区压紧压实各领域基层党建责任
平谷区“勇于担当”主题实践活动初见
您现在的位置: 通知公告  
中共平谷区委组织部关于印发《中共平谷区委组织部委托办班管理办法(试行)》的通知
2017-09-13 16:13:56

中共北京市平谷区委组织部文件


京平组发[2017] 43 号


中共平谷区委组织部
关于印发《中共平谷区委组织部委托办班
管理办法(试行)》的通知


各部委办局: 
  根据市委组织部《中共北京市委组织部委托办班管理办法(试行)》的精神,结合我区实际,制订《中共平谷区委组织部委托办班管理办法(试行)》,现印发给你们。请各单位坚持“四个明确”申请举办专题研讨培训班,即明确围绕市、区相关要求办班,明确坚持问题导向办班,明确推动重点任务、中心工作办班,明确提升干部素质能力办班,并于10月20日前将纸质版和电子版同时上报区委组织部干教科(区委621房间)。通知电子版可在平谷组工网站(http://zzb.bjpg.gov.cn)通知公告中下载。
  联系人:宋晨伟 电话:89988653
  邮 箱:pgzzbgjk@163.com

  附件: 全区干部教育培训专题研讨班次申报表

  

中共平谷区委组织部
  2017年9月13日

 

中共平谷区委组织部委托办班管理办法(试行)


  第一条 为加强和改进区委组织部委托区委、区政府部委办局举办领导干部专题研讨培训班(以下简称委托办班)工作,提高统筹性、针对性和实效性,根据《干部教育培训工作条例》《关于进一步加强干部教育培训考核与评估的规定(试行)》等有关规定,结合我区实际,制定本办法。
  第二条 委托办班是指区委组织部委托区委、区政府有关部委办局(以下简称承办单位)围绕特定主题举办的短期脱产培训班次(原则上不超过一周时间)。
  第三条 委托办班实行计划申报制度,由拟承办单位向区委组织部提出办班申请,经批准同意后方可组织实施。
  第四条 承办单位要紧密围绕中央重大决策部署和市委、区委有关要求、落实全区发展战略、全区中心工作等,结合本部门职能职责和年度重点工作,科学确定培训主题,合理设计培训内容。
  第五条 承办单位研究提出下一年度委托办班计划,于10月底前报区委组织部审批。申报计划应包括培训目的和意义、培训主题和内容、对象和规模、时间和地点、需求调研情况、教学设计、考核方式、经费来源、同一主题近年来培训情况及其他需要说明的情况等。
  第六条 区委组织部统筹审核申报计划并征求相关单位意见,并于次年年初印发全区委托办班计划,明确承办单位、班次主题、培训内容、培训对象、培训规模、时间地点等。
  第七条 承办单位按照区委组织部下达的培训计划,提前拟定教学方案,组织筹备教学活动,调训通知报区委组织部备案后下发。各委托班次的教学计划、学员名单和经费预算,承办单位要在开班前两周报区委组织部审批。
  第八条 委托办班要严格按照区委组织部审定的培训计划组织实施,不得擅自变更培训计划,确需调整的,须经区委组织部审批。
  第九条 承办单位负责聘请师资的政治把关,该单位主要负责同志应参加授课或交流研讨,作为领导干部上讲台的方式之一。同时,选派跟班联络员,配合培训机构做好教学组织、学员管理、成果考核等工作。必要时,区委组织部将选派跟班联络员,负责相关工作。
  第十条 承办单位要严格学员管理,严肃学习纪律。培训期间学员请假情况,承办单位必须严格审批。
  第十一条 培训结束后两周内,承办单位要将培训工作总结报送区委组织部,内容包括培训总体情况、主要特点、存在问题和原因分析、改进措施以及学习成果考核情况等。同时,承办单位应将培训成果(专题调研报告、意见建议等)及时报送区主管领导审阅。
  第十二条 委托办班要坚持勤俭办学,主要依托各级党校、行政学院、党校分校、干部学院以及市级高校基地举办。
  第十三条 根据实际情况,委托办班所需培训经费由区委组织部或承办单位承担。
  第十四条 区委组织部负责对委托办班情况开展总体评估。评估结果作为研究改进委托办班工作和下一年度审批委托办班计划的重要依据。
  第十五条 本办法由中共平谷区委组织部负责解释,自印发之日起施行。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心