党建新闻 >>更多
平谷区委编办学习传达区委五届九次全
平谷区召开干部人事档案工作培训班
夏各庄镇纪太务村:坚持党建引领,提
区委常委、组织部长刘震到兴谷街道、
汪明浩区长参加夏各庄镇村(社)书记
平谷区委组织部开展“星期六专家”助
北京大学师生到平谷区就“基层治理”
平谷区委组织部举办全区党员干部大讲
您现在的位置: 通知公告  
关于公开遴选2019年度平谷区组织工作宣传教育资源建设单位的通知
2018-12-12 14:43:00

  为解决我区组织工作宣传教育手段陈旧、教育资源匮乏、质量水平不高的问题,探索宣传教育手段的创新、严把宣传教育资源制作的过程、做好宣传教育经费的管理,打造宣教资源精品,为广大党员干部提供更加丰富、鲜活的学习资源,2019年度拟对全区组织工作宣传教育平台建设、资源制作采取公开投标、全程审核、流程管理的形式进行建设。
  一、项目概况及标准
  (一)宣传教育平台建设
  宣传教育平台(“平谷组工”全媒体平台)包括“平谷组工”官方微信、微博、网站、头条号、北京时间号。“平谷组工”官方微信主要负责公众号内容的编辑、策划、审核、发布、维护、存档以及人员驻场,根据资源策划的要求,提供微信的图文信息内容,负责统计后台消息管理、用户管理等;其他主要负责“平谷组工”微博、网站、头条号、北京时间号日常的更新、专题策划等。经过遴选确定之后,在2019年1月1日-2月1日进行试用期考察,按照考察结果,最终确定负责公司,同时与相关公司签订运维合同。
  (二)视频资源制作
  1.微视频类

  围绕党员、人才、党代表等人物事迹拍摄短视频,时长一般不超过3分钟,如:历年拍摄的《我是党员》《第一书记》《我是党代表》系列等。
  2.专题片类

  深入挖掘典型经验、人物事迹,拍摄专题片,时长一般7-10分钟,如:历年拍摄的《校长妈妈-小香玉》《基层治理生态桥建设》等。
  3.动漫类

  由手绘或动画制作等方式制作而成,围绕应知应会知识点、政策解读切入点、党务知识趣味点利用动画、动漫等形式进行解读,时长一般3-5分钟。
  (三)印刷品制作
  1.图说折页类
  围绕党组织党员应知应会、党的政策法规要求进行歌曲、三字歌、三句半等通俗口语化教材的制作和编辑,通过图说、折页等形式印制为口袋书。
  2.资料书籍类
  围绕阶段性工作,制作深度解读、专项总结、经验汇总形式的汇编类杂志、书籍。
  二、时间安排
  (一)资格审核
  2018年12月12日—20日,通过网络形式向全社会公开制作单位;12月20日前上报相关材料。12月21日—12月23日,审核相关资料并反馈审核结果,通过对参选公司的资格审核确定可参加遴选答辩的单位或公司,并以电话形式通知;
  (二)遴选答辩
  2018年12月25日,进行答辩,专家评审组对参加遴选答辩的单位或公司进行面对面答辩打分,具体时间以电话通知为准;
  (三)遴选结果
  遴选答辩结束后,专家评审组对遴选答辩结果进行整理,2018年12月21日,向参加遴选答辩的单位或公司公布遴选结果并同步网上公示;
  (四)项目建设
  2019年1月-12月,按照统一安排,各公司把握项目进度,按照工作要求开展制作工作,区委组织部负责项目协调、内容选定、脚本审核、组织统合;
  (五)审核评审
  项目开展过程中,区委组织部以及专家评审委员会对拍摄项目、平台运维情况,进行评审考核、进度督促检查,同时结合进展情况拨付启动、建设经费。
  三、工作要求
  评审由区委组织部组织的专家评审组进行,本着“公开、公平、公正、科学、择优”的原则进行严格评审;经费使用严格按照规定估价、定价、拨付、使用,力争做出好资源、取得好效果;加强应用,将相关资源作为总结经验、加强教育、推进宣传的重要举措;积极主动与中组部、市委组织部以及社会媒体沟通,发挥好资源的教育宣传作用,营造良好的氛围。

 

 联系方式:89981752
 邮 箱:pgzzbxwxxzx@163.com

 

 附件:
  1.《2019年度平谷区组织工作宣传教育平台运维机构报名表》
  2.《2019年度平谷区组织工作宣传教育资源制作机构报名表》

  3.《报名单位需提供的材料内容及有关要求》

  4.《2019年度平谷区组织工作宣传教育资源制作机构报名表》

  

中共平谷区委组织部
2018年12月12日

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心