党建新闻 >>更多
平谷区委编办学习传达区委五届九次全
平谷区召开干部人事档案工作培训班
夏各庄镇纪太务村:坚持党建引领,提
区委常委、组织部长刘震到兴谷街道、
汪明浩区长参加夏各庄镇村(社)书记
平谷区委组织部开展“星期六专家”助
北京大学师生到平谷区就“基层治理”
平谷区委组织部举办全区党员干部大讲
您现在的位置: 党员教育  
机关工委“三举措”办好基层党支部书记和党务工作者培训班
2019-06-13 18:00:56

  专业辅导提升工作能力。5月30日,6月12日,机关工委分两期举办2019年度机关工委系统基层党支部书记和党务工作者培训班,围绕机关党建涉及的重点工作、全区中心任务、党内法律法规等,邀请专家教授作专题辅导讲座,有效增强了学习内容的实用性和针对性。工委系统64个单位基层党组织书记、党务工作者830人次参加学习。
  专项考试保障学习实效。为检验培训学习效果,机关工委首次采用集中测试笔答的方式对培训内容《中国共产党支部工作条例(试行)》进行相关知识点考试,370余人参与。加深学员对条例的理解和把握。
  专题调研启发工作思路。培训同时下发了《机关党建“灯下黑”问题调查问卷》,将学习与机关党建课题调研结合起来,围绕“调研促发展”的工作思路,引导基层党支部书记、党务工作者了解情况、发现问题、深入思考,并给机关党建“灯下黑”问题治理提供调查研究数据,推动机关党建一步提高。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心