党建新闻 >>更多
平谷区委编办学习传达区委五届九次全
平谷区召开干部人事档案工作培训班
夏各庄镇纪太务村:坚持党建引领,提
区委常委、组织部长刘震到兴谷街道、
汪明浩区长参加夏各庄镇村(社)书记
平谷区委组织部开展“星期六专家”助
北京大学师生到平谷区就“基层治理”
平谷区委组织部举办全区党员干部大讲
您现在的位置: 党员教育  
义务帮扶献爱心,社区共建一家亲
2018-11-30 11:03:56

  兴谷街道邑上原著小区的商户张玉从事按摩服务十余年,有着丰富的推拿经验,她曾多次到残联和敬老院,免费为有需要的人做康复指导,大家亲切称她为“小张老师”。
  半个月前,她主动到邑上原著居委会询问是否有居民需要帮助,社区工作人员为她介绍了12号楼的崔某。崔某2004年因交通事故造成高位截瘫,由于长期卧床、坐轮椅不能下地,胸椎活动受限,晚上经常疼醒。多年来,崔某在吃药、护理等方面开支很大,丈夫收入又不高,生活一度陷入困境,虽然在居委会的帮助下在2018年申请了低收入家庭,但依然负担不起高额的康复费用。考虑到以上因素,社区工作人员积极为二人搭建起沟通桥梁,带领张玉到崔某家协助其做康复治疗。志愿服务中,张玉尝试了多种治疗方法,发觉泥灸热敷对缓解崔某的疼痛作用明显,于是她和崔某约定每日下午到家中帮其免费热敷。经过半个月的治疗,崔某的腰椎比以前明显好转,麻木涨痛的状况逐渐减少。
  张玉这种献爱心的行为,不仅感动了崔某,也带动了其他3位居民主动到居委会登记志愿服务意向,传播了互助互爱精神,在社区渐渐营造起结对帮扶一家亲的和谐氛围。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心