党建新闻 >>更多
区委组织部参加“组织工作经验谈——
区委组织部强化七个自选动作加强干部
我区被授予“北京市对口支援工作组织
平谷区委组织部专题研究推进网络党建
区委组织部建立“台账月报”制度 推
平谷区召开全区软弱涣散村整顿工作推
平谷区压紧压实各领域基层党建责任
平谷区“勇于担当”主题实践活动初见
您现在的位置: 党员教育  
平谷区用好红色资源加强党员党性教育
2015-04-27 14:15:58

  平谷区以“追寻红色记忆 传承革命精神”为主题,充分挖掘现有红色资源优势,引导党员弘扬革命传统、发挥先锋模范作用。
  建设红色阵地。将山东庄镇桃棚村、鱼子山村等革命旧址确定为全区党员教育基地,在原有建筑的基础上,对平谷第一个党支部的诞生地——锯崖洞,联合县县委、地委,十三团常驻地的兵工厂、印刷厂、看守所等进行积极修复,先后建成了鱼子山抗日战争纪念馆、英烈纪念碑、宣誓广场等,为开展党员党性教育搭建平台载体。
  编写红色教材。深挖革命斗争史料,重点推出“老党员口述历史”系列。会同区政协、档案局、党史办等组成专项工作组,分期分批走访建国前老党员,以文字、录像的形式记录老党员耳闻目睹的革命斗争经过,将所有老党员口述历史资料汇编成册,并制成“老党员的见证”系列专题纪录片,作为党课培训教材,激励党员学习革命精神、继承优良精神。
  开展红色活动。精心设计入党培训课程,把“平谷党史”、“老党员口述历史”等纳入发展对象培训和新党员培训内容,组织新党员到革命旧址宣誓。在“七一”期间,依托党员教育基地,开展重温入党誓词、向英烈纪念碑敬献花篮、同唱红歌等活动,提升党员意识、强化党性观念。

 

 

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心