党建新闻 >>更多
平谷区委常委组织部长刘震到马昌营镇
南独乐河镇党委召开农村“两委”换届
平谷区建立“六下一评”机制推动干部
区委书记王成国就美丽乡村建设及农村
区委常委、组织部部长刘震督导软弱涣
区委组织部召开“挂职及引进干部、人
区委常委、组织部长刘震到兴谷街道光
区委常委、组织部长刘震到区老干部局
您现在的位置: 社区党建  
滨河街道党工委召开标准化规范化推动网格化工作基层治理专题交流讨论会
2018-09-18 08:26:49

  9月17日上午,滨河街道党工委召开标准化、规范化推动网格化工作基层治理专题交流讨论会。街道班子成员、全体机关干部(含科室挂职社工、科室在编人员和双管科室负责人)、社区书记、副书记、卫生委员、专职网格员代表、特勤人员代表共100余人参加。
  会上,优秀科室代表、专职网格员代表、社区代表及网格长代表分别进行了先进典型经验的发言,相关领导进行了点评并对在网格化、街巷长和小巷管家工作推进过程中存在的问题,通过交流研讨形式现场进行了答疑解惑。现阶段滨河街道网格化工作坚持党建引领,街道及社区党员全员参与其中,党员干部在辖区内通过发现问题、上报网格、及时处理流程,提高社会治理小概率,做到了认识到位、组织到位、业务到位、落实到位。
  最后,街道党工委副书记吕长山对网格化下一步工作提出了三点要求:1.保质保量,促进工作常态化进行,提高网格化工作水平。2.理清职责,创新工作方法和技巧,提高网格化工作效率。3.壮大队伍,发挥在职党员、团员、各类志愿团体的模范带头作用,提高网格化工作覆盖。
  截止目前,滨河街道网格化事件上报量排名全区第一,共上报了8204条,正在办理事件37条,已办结事件8167条,全平台事件综合处置率100%,办结率99.55%。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心