党建新闻 >>更多
平谷区委编办学习传达区委五届九次全
平谷区召开干部人事档案工作培训班
夏各庄镇纪太务村:坚持党建引领,提
区委常委、组织部长刘震到兴谷街道、
汪明浩区长参加夏各庄镇村(社)书记
平谷区委组织部开展“星期六专家”助
北京大学师生到平谷区就“基层治理”
平谷区委组织部举办全区党员干部大讲
您现在的位置: 社区党建  
平谷区马坊镇腾飞社区党支部开展第二届邻里文化节活动
2019-09-04 10:02:25

  为进一步弘扬邻里团结、互助、和睦的传统美德,建设安定祥和、温馨和谐的幸福社区,近日,马坊镇腾飞社区党支部在腾飞园小区举行第二届邻里文化节暨“垃圾分类,美丽家园”为主题的趣味活动,活动现场共100多位社区居民参加。

  活动开始,社区领导发表了致辞。随后,社区的两位小朋友宣读了“伸伸手 做分类”的环保倡议书,倡导大家争做垃圾分类的践行者,增强居民垃圾分类意识。

  本次邻里节趣味活动包括“脑力大作战”亲子组和成人组、垃圾分类“飞行棋”等项目,活动中还穿插着有关垃圾分类常识的问答环节,居民们踊跃抢答,工作人员为回答正确的居民发放了小礼品。社区居民热情高涨,在参加活动的同时,还学到了不少垃圾分类的小知识,提高了环保意 识。

  本次“邻里文化节活动不仅得到了居民们的一致好评,而且还引导社区居民树立起了“绿色环保”的理念,为全镇美丽社区建设开创了新途径。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心