党建新闻 >>更多
聚焦主责主业 突出立题破题 平谷
11日,我区召开2017年乡镇街道
平谷区民主生活会把握三个关键点:确
平谷区委常委会召开2017年度民主
区委组织部“三重三强”保障乡镇党代
平谷区人民检察院通过“六学”深入学
我区召开平谷区2017年度民主生活
平谷区大华山镇举办学习贯彻党的十九
您现在的位置: 社区党建  
滨河街道工委成立临时党支部助推旧城改造
2016-03-16 09:02:02

  2016年,平谷区委、区政府启动府前街旧城棚户区改造项目(一期)这一民心工程。为把这项惠民工程做好、做实,高效推动房屋征收工作,滨河街道工委成立了临时党支部,让党员干部成为旧城改造项目的先行者。
  延伸触角,确保组织覆盖到位。经滨河街道工委研究决定,从街道、社区择优选取15名党员,成立了府前街旧城棚户区改造项目(一期)滨河街道抽调人员临时党支部。临时党支部主要负责项目有关工作的组织领导和协调;落实区项目办和街道工委的决议决定;负责项目临时党支部的党建工作。
  找准定位,确保作用充分发挥。项目临时党支部在街道工委领导下,统一思想,严格管理,树立大局意识、服务意识,通过把支部建在项目上,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激发、调动党员当好宣传员、调解员、引导员的作用,推动项目顺利实施。
  强化功能,确保项目取得实效。此次棚改涉及滨河街道向阳、北小区、府前社区的17栋楼共674户居民,临时党支部把维护和实现好人民群众的根本利益放在首位,通过让党员亮身份、树形象、作表率,实现旧城改造服务群众面对面、破解难题心连心。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心