党建新闻 >>更多
区委组织部参加“组织工作经验谈——
区委组织部强化七个自选动作加强干部
我区被授予“北京市对口支援工作组织
平谷区委组织部专题研究推进网络党建
区委组织部建立“台账月报”制度 推
平谷区召开全区软弱涣散村整顿工作推
平谷区压紧压实各领域基层党建责任
平谷区“勇于担当”主题实践活动初见
您现在的位置: 社区党建  
为民服务求实效 聚焦问题抓落实
2016-01-04 16:00:22

  滨河街道工委对照“三严三实”要求,在前阶段边学边查的基础上,采取“一对一”、“点对点”、“面对面”等方式,广泛听取群众意见建议,真正做到主动问政于民、问计于民、问需于民,切实解决居民群众生活中的实际问题。
  一对一,心贴心地询。滨河街道领导班子及个人,通过提前发放征求意见表,采取个别谈话方式,同基层党员干部谈心交心,一对一征求意见。滨河街道领导班子成员就查找“不严不实”问题、解决群众反映的突出问题和服务群众“最后一公里问题”,零距离、心贴心地聆听基层群众意见建议,排查矛盾纠纷,充分发挥察民情、解民忧、暖民心的作用。
  点对点,实打实地找。为做到虚心求教“接地气”,听到群众“心里话”,滨河街道领导班子成员,深入联系点,走访基层群众、党员干部和服务对象,点对点征求群众对领导班子和个人的意见建议,记好民情日记,掌握第一手材料,摸清真实情况。
  面对面,手拉手地问。滨河街道领导班子和党员干部,带着政策和问题下去,带着解决方案回来,深入基层,通过召开座谈会、上门征求意见等方式,与群众面对面交流,了解他们的所思、所盼、所想,建立群众诉求表达机制,解决群众遇到的困难和问题。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心