党建新闻 >>更多
平谷区召开落实中央新时代激励干部新
市委常委、市委组织部部长魏小东到我
平谷区委组织部召开基层党建工作月调
平谷区以村“两委”换届摸底调研为契
首都党建智库课题组到我区调研“街乡
我区开展“在职党员社区(村)服务岗
区委常委、区委组织部部长刘震带领部
我区举办“全国科技工作者日”暨科技
您现在的位置: 机关党建  
平谷区总工会“三抓”促机关党建
2017-08-23 09:49:59

  一是聚焦精神抓学习。工会党支部主动谋划、提前研究“两学一做”学习教育具体内容,研究制定了区总工会学习教育方案及配套措施,为每名支部党员都配发了党章党规和系列讲话的学习教材。每两周党支部集中学习1次,每月集中研讨1次的学习研讨计划安排,采取集中学习、上门送学、微信促学、党员讲学、研讨深学等手段,确保学习教育覆盖到每名党员。目前,共组织集中学习14次,研讨交流3次,党员的政治理论水平显著提高。
  二是广征意见抓整改。主动把学习教育与查摆问题、解决问题、建章立制有机结合,借助年度工会考评会、乡镇街道专职主席座谈会、党员干部下基层等活动,多次征求基层 工会和职工意见建议,共征求意见建议37条。本着立行立改、即知己改原则,区总工会对职工群众反映的问题作出回应,认真制定整改办法,现已全部整改到位。
  三是突出特色抓活动。通过支部宣传发动,号召党员主动参与亮争促活动,支部党员全部佩戴党徽上岗、主动亮明身份,在窗口单位开展了创建党员先锋岗活动,在职工帮扶中心创党员先锋岗两个。按照个性承诺和共性承诺两个层次,每名党员都签署了党员承诺书。严格落实回社区报到、志愿服务环境活动,党员认领社区服务岗39个,参与社区活动186人次,每名党员参与志愿服务环境12次以上,形成了争做“四讲四有”合格党员的良好氛围。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心