党建新闻 >>更多
平谷区委常委组织部长刘震到马昌营镇
南独乐河镇党委召开农村“两委”换届
平谷区建立“六下一评”机制推动干部
区委书记王成国就美丽乡村建设及农村
区委常委、组织部部长刘震督导软弱涣
区委组织部召开“挂职及引进干部、人
区委常委、组织部长刘震到兴谷街道光
区委常委、组织部长刘震到区老干部局
您现在的位置: 机关党建  
团区委党支部开展“做‘爱我平谷’的文明平谷人”主题实践活动
2018-09-26 16:11:49

  近日,团区委党支部开展“做‘爱我平谷’的文明平谷人”主题实践活动,全体在职党员按照“做‘爱我平谷’的文明平谷人”主题实践活动要求,充分发挥党员的示范带头作用,结合实际、重在日常发挥先锋模范作用,带头提高文明素养,自觉爱护环境卫生,带头不乱扔垃圾、不乱停乱放车辆等。引导党员通过开展志愿服务、担任小巷管家、做出文明承诺等形式,自觉投身到“做诚信友善自强互助的文明平谷人”的实践中。
  全体党员围绕“做‘爱我平谷’的文明平谷人”开展了大讨论,大家一致认为:一是要身体力行,彰显共产党员担当。一名党员就是一面旗帜,共产党员要起到模范带头作用,做给群众看,带领群众干,主动参与居住地社区活动,支持、参与小区环境综合治理,主动参加居住楼栋和单元的楼道清扫、栏杆擦洗等力所能及的义务劳动;主动调解邻里纠纷,倡导公序良俗,维护邻里和谐。掀起全民参与文明城市创建的浓厚氛围。二是要坚定信心,引领文明风尚。围绕做“爱我平谷”的文明平谷人主题实践活动,带头履行文明公约,养成文明习惯,主动劝导、制止身边的不文明行为。在公共场所、社区等人员聚集场所要敢于亮明身份,正面宣传,正面引导,凝聚全体市民的共识创建文明平谷。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心