党建新闻 >>更多
平谷区委常委组织部长刘震到马昌营镇
南独乐河镇党委召开农村“两委”换届
平谷区建立“六下一评”机制推动干部
区委书记王成国就美丽乡村建设及农村
区委常委、组织部部长刘震督导软弱涣
区委组织部召开“挂职及引进干部、人
区委常委、组织部长刘震到兴谷街道光
区委常委、组织部长刘震到区老干部局
您现在的位置: 机关党建  
平谷区教育系统“书记工作室”举办课题研究专题培训
2018-09-29 11:19:41

  9月27日,平谷区教育系统“书记工作室”举办课题研究专题培训,北京教育学院70岁高龄的李春山教授走进书记工作室。
  李教授以《中小幼书记党建课题研究的几个基本点》为主题从“正确理解教育科学研究的涵义,正确理解研究课题,正确理解研究目的和研究成果,正确理解并使用研究方法,如何准确表述研究内容,如何进行关键概念的界定,如何准确选择、使用课题需要的研究方法,如何开展党建案例式研究”八个方面,并结合书记工作室每位成员申报的课题进行了详尽指导。
  其中李教授就工作室成员所主持的课题组正在面临的调查问卷设计一项内容给予了重点指导,他从“问卷方式,编写问卷要注意的问题,问题的提问方式”三个层次,通过大量的实例和设计模版展示的形式生动直观的讲授。
  此次党建课题研究专题培训既为工作室成员解决了如何进行问卷设计的燃眉之急,也为所有参会的专职书记们今后的课题研究工作廓清了思想迷雾,明确了党建研究意义价值,坚定了以课题研究为抓手,用“准确把握党建问题、理性分析研究党建问题、科学解决党建问题”的方式促进基层党建工作发展。
  平谷区教育系统“书记工作室”全体成员、基层党组织专职书记参加了此次活动。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心