党建新闻 >>更多
区委副书记沈洁围绕学习宣传贯彻十九
平谷区召开组织系统学习宣传贯彻十九
平谷区开展第一批村党组织第一书记任
平谷区委组织部编印《支部规范化建设
平谷区委组织部“理论引导+联系实际
平谷区委书记王成国以“学习宣传贯彻
学习宣传贯彻十九大精神,看看平谷区
平谷区举办党的十九大精神学习报告会
您现在的位置: 非公党建  
区委社会工委三项措施查改“不严不实”问题
2015-08-17 09:52:36

  按照《平谷区关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育活动的实施方案》的总体要求,区委社会工委以“三严三实”为标尺,对照张吉福同志提出的全区干部身上存在的“八种病”,通过深入学习和交流探讨,找出了机关干部存在的17个问题,进一步强化了三严三实专题教育的针对性。
  提高认识促学习。深刻领会“不严不实”要求的内涵,切实把“不严不实”要求体现到作风建设、谋划工作、干事创业的实际行动中,进一步积聚清风正气,为推动社会建设工作注入强大动力。在开展“不严不实”学习教育过程中,以处级党员干部为重点,采取个人自学、集体学习、专题研讨等形式,引导党员干部深刻领会“不严不实”丰富内涵及实践要求。目前共组织机关集中学习8次,交流研讨2次,集中学习主要学习了习近平同志视察北京的讲话精神、习近平论三严三实、郭金龙同志党课报告、张吉福同志讲课报告。
  严格标准查问题。按照“不严不实”要求,进一步聚焦“四风”,广泛开展调研走访、座谈会等活动,深入听取意见建议,对征集到的意见建议要认真分析研究,查找现象背后的“不严不实”问题,挖掘问题的思想根源。注意听取群众对党员干部修身用权律己不严、谋事做人不实等方面的反映。认真组织开展对照检查,切实解决单位和领导班子及成员聚焦不够、画像不准的问题。对照区委书记张吉福同志提出的“八种病”,区委社会工委梳理出党员领导干部身上存在的不严不实问题17个条,如“软骨病”主要表现为“不注重理论学习,理论修养不高”“知识面窄,业务知识不精,做事缺乏逻辑和周密思考”等。
  务求实效抓整改。一是为每名党员干部制作了 “三严三实”桌签卡,要求置于办公桌上作为自己的座右铭,时刻提醒自己以“三严”要求自己的言行,用“三实”检验自己的工作。二是切实解决群众反映最强烈的问题,采取务实管用的措施,切实解决关系群众切身利益的问题,对群众反映的问题明确责任主体和整改时限,不等不拖,立行立改。如投入资金17万余元,为15个社区分别安装了电子显示屏,提高了社区各类便民服务信息发布的效率,提升了社区信息化建设水平。三是继续深化“机关联系基层、干部联系群众”工作,创新工作方式,促进联系深化,有效推动机关干部下基层、解民忧、听民意、促和谐,促进作风转变。着力解决联系服务群众“最后一公里”问题,认真梳理政策落实和联系群众“最后一公里”方面存在的问题,提出解决问题的对策措施,加大工作力度,推动基层基础进一步夯实。如打造智慧社区管理服务体系、开展社区服务大讨论等,整合各阶层资源,发挥多部门联动作用,协调开展社区服务工作。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心