党建新闻 >>更多
平谷区委常委组织部长刘震到马昌营镇
南独乐河镇党委召开农村“两委”换届
平谷区建立“六下一评”机制推动干部
区委书记王成国就美丽乡村建设及农村
区委常委、组织部部长刘震督导软弱涣
区委组织部召开“挂职及引进干部、人
区委常委、组织部长刘震到兴谷街道光
区委常委、组织部长刘震到区老干部局
您现在的位置: 农村党建  
东高村镇召开第三季度“三务公开”工作部署会
2018-10-11 10:33:07

  10月10日上午,东高村镇召集22个村的政工支委召开第三季度“三务公开”工作部署会。会上,镇组织委员李德喜同志对各村第一、二季度三务公开情况进行总结和点评,并对第三季度三务公开工作进行部署和强调。
  会议要求按照区委组织《关于进一步规范村级组织“三务公开”工作的通知》,认真完成第三季度阶段公开内容的公开工作,按规定做好及时公开内容和村民点题公开内容的公示工作。将“三务公开”工作与村级“民主日”活动统筹结合,严格落实村务公开的公示要求,一般性村务事项按照阶段公开每季度公开一次,重点关注涉及农民群众切身利益的重大问题和临时性的村级重要活动及村民会议或村民代表会议决议都必须及时公开。村民对村级重大决策事项不了解、不明白,点名内容要求公开的,应按照规定程序实行点题公开。
  下一步,镇党委将逐村检查村级组织第三季度“三务公开”调整落实情况,并对存在问题及时进行整改。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心