党建新闻 >>更多
平谷区委常委组织部长刘震到马昌营镇
南独乐河镇党委召开农村“两委”换届
平谷区建立“六下一评”机制推动干部
区委书记王成国就美丽乡村建设及农村
区委常委、组织部部长刘震督导软弱涣
区委组织部召开“挂职及引进干部、人
区委常委、组织部长刘震到兴谷街道光
区委常委、组织部长刘震到区老干部局
您现在的位置: 农村党建  
东高村镇召开农村党员积分2.0机制工作促进会
2018-10-11 10:34:00

  为改进农村党员教育管理、强化党员先锋意识、提升基层组织力,10月10日上午,东高村镇召集22个村的政工支委针对农村党员积分模式进行学习贯彻和落实。
  会上,镇组织委员强调各村党组织要认真落实工作要求:一是各村党支部要严格落实积分管理主体责任。对季度总分排名领先的要及时公开表扬,对季度存在“负面问题扣分项”表现的,村党组织约谈提醒,有“触及红线清分项”情况的要重点督促整改。二是要求各村近期把第三季度党员积分名单报送到党建办并进行规范公示,对公示不标准的村,由党建办统一做公示展板。
  下一步,镇党委通过定期抽查、检查推进落实,对季度扣分超过20分的党员进行约谈和批评教育,责令其限期改正。对工作落实到位,发挥作用明显的支部,进行表扬激励,推广宣传经验做法。抓好落实工作,不断完善支部落实措施,强化工作延续性,深化工作成效。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心