党建新闻 >>更多
平谷区委编办学习传达区委五届九次全
平谷区召开干部人事档案工作培训班
夏各庄镇纪太务村:坚持党建引领,提
区委常委、组织部长刘震到兴谷街道、
汪明浩区长参加夏各庄镇村(社)书记
平谷区委组织部开展“星期六专家”助
北京大学师生到平谷区就“基层治理”
平谷区委组织部举办全区党员干部大讲
您现在的位置: 农村党建  
平谷区峪口镇积极做好 “12345”热线诉求办理工作
2019-07-29 14:15:22

  民生实事,一枝一叶总关情。蔡奇书记强调,要坚持民有所呼、我有所应,抓住市民群众最关心最直接最现实的利益问题,及时了解他们的操心事、烦心事、揪心事,尽心尽力为群众办实事、办好事、办好身边的事,不断增强市民群众的获得感、幸福感、安全感。

民有所呼,我必有应
峪口镇积极做好
“12345”热线诉求办理工作


一、理机制  专门成立以镇党委书记为组长的“12345”市民热线工作领导小组,细化实施方案,同时实行专人专职,工作时段由3名工作人员负责12345的全部工作,每天的值班员负责八小时之外的接单和处置,非工作日安排2名人员轮流值守。
二、严要求  完善工作流程,工作人员每隔1-2小时需要查看一次电脑,接到工单后第一时间向带班领导及主管领导汇报,并联系、协调相关科室及人员24小时内给予当事人答复或现场处置。回复来电人时要态度和蔼、细致耐心地做好解释说明工作,同时严格遵守保密纪律,不得泄露国家秘密和群众反映的不宜公开的内容。召开培训会指导相关经办人员系统学习系统操作流程。
入户协调邻里纠纷
对游乐项目进行安全隐患排查解决路面凹陷问题两委成员与信访者见面
三、补短板  每周召开一次书记、镇长及相关领导班子成员参加的专题工作会议,针对不满意工单和复杂问题,进行协商,必要时见人见面,推动问题解决。每月对热线办理情况进行归纳整理,认真梳理群众诉求规律、热点问题和重要社情民意。召开各村村书记专题工作会。
四、强督办  建立定期通报、约谈工作机制,对玩忽职守,不及时完成接派、处置任务的,由镇长约谈处理,情节严重的,镇纪检部门追究相关责任,并将12345政务热线工作的反馈率、解决率、满意率作为全年各村书记工作的一项重要指标。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心