党建新闻 >>更多
区委副书记沈洁围绕学习宣传贯彻十九
平谷区召开组织系统学习宣传贯彻十九
平谷区开展第一批村党组织第一书记任
平谷区委组织部编印《支部规范化建设
平谷区委组织部“理论引导+联系实际
平谷区委书记王成国以“学习宣传贯彻
学习宣传贯彻十九大精神,看看平谷区
平谷区举办党的十九大精神学习报告会
您现在的位置: 农村党建  
马昌营镇村干部全员参与河道治理工作
2017-09-08 09:39:46

  近日,马昌营镇紧跟平谷区全面推行“河长制”的步伐,从镇班子人员到机关干部,再到村干部,纷纷当起了镇、村级河道的“河长”,具体负责相关河道、包片区水环境综合治理的组织实施工作。

  在河道治理过程中,北定福村充分发挥广大党员干部先锋模范作用,在各个治水现场都能看到村干部和党员的身影。北定福村已完成河道治理问题清单的整改,但是村干部们上紧的发条丝毫不敢松懈,依然坚持开展日常巡河,并对途中发现的垃圾、杂物等逐一进行清理。

  据了解,自开展河道治理工作以来,因有龙河流经北定福村,该村并没有因为生猪养殖量不大而丝毫放松,抓好封堵直排口,组织人员对全村养殖户进行检查,对河道沿岸养殖户进行全面整治,达到了较好的效果。

  北定福村根据区、镇整体部署,紧抓养殖污染整治,加大检查力度,强化监督管理,形成长效管理机制,提升整治实效。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心