党建新闻 >>更多
区委副书记沈洁到黄松峪乡塔洼村调研
区教育系统基层党组织书记集中轮训开
平谷区精细化台账管理提升“两新”党
平谷区委常委组织部长刘震到马昌营镇
南独乐河镇党委召开农村“两委”换届
平谷区建立“六下一评”机制推动干部
区委书记王成国就美丽乡村建设及农村
区委常委、组织部部长刘震督导软弱涣
您现在的位置: 农村党建  
“歌颂党 唱红歌”北独乐河村开展庆祝建党97周年文艺演出活动
2018-07-11 11:34:55

  为了庆祝党的97周年华诞,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统,“七一”期间,南独乐河镇北独乐河村组织开展了“歌颂党 唱红歌”主题文艺演出活动。驻村第一书记、村两委干部、村内党员和村民代表等70余人参加了此次活动。
  以词言志,以歌抒情。来自村内的党员干部、群众用慷慨激昂的朗诵和情真意切的歌声,演绎了《没有共产党就没有新中国》、《农友歌》、《万岁毛主席》、《走进新时代》、《最爱平谷我的家乡》、《奔向美好的明天》等多篇歌颂党、赞美党的文艺作品,抒发了新时代共产党员踏实奋进、团结一致、乐于奉献、忠心为民的无私情怀。
  通过此次文艺演出活动,村内党员、村民代表们接受到了一次深刻的党性洗礼,进一步提高了领导班子成员的党性修养,增进了领导班子成员的团结意识和群众意识。
  此外,自软弱涣散村整改以来,半年时间内,北独乐河村党支部积极发挥党建引领作用,通过召开党员大会搞教育、开展纪念革命先烈工作、义务劳动活动,探索并创建了党建+“四起来”的管理体系,强化了领导班子建设,进一步提高了村党支部的凝聚力和向心力,成功实现了软弱涣散村的基本转化工作。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心