党建新闻 >>更多
平谷区委编办学习传达区委五届九次全
平谷区召开干部人事档案工作培训班
夏各庄镇纪太务村:坚持党建引领,提
区委常委、组织部长刘震到兴谷街道、
汪明浩区长参加夏各庄镇村(社)书记
平谷区委组织部开展“星期六专家”助
北京大学师生到平谷区就“基层治理”
平谷区委组织部举办全区党员干部大讲
您现在的位置: 农村党建  
山东庄镇开展千名党员集中轮训
2019-06-24 09:09:09

  近日,为推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,山东庄镇依托党校分校和基层教育阵地,对12个村党组织书记和党员开展集中轮训。此次培训形式多样,包括“一堂必修课”“一次红色洗礼”“一场生态教育”三部分。
  邀请中央党校、平谷区委党校老师来现场授课,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过“必修课”提升党员党性修养。
  发挥好党校培训基地的教育作用,在桃棚红谷党员教育基地和鱼子山抗日战争纪念馆开展体验式教学。通过重走抗战路、重温入党誓词、接受红色教育,进一步增强党员干部党性修养。
  到鱼子山村观摩人居环境整治效果,通过实地参观学习、听取经验介绍和干群互动交流,大家纷纷表示获益匪浅,更深层次地感受到了人居环境集中整治的效果和意义。据悉,山东庄镇将对因工作或年老体弱不能参会的党员采取支部补课或送学上门的方式进行,确保轮训全员覆盖。
  下一步,山东庄镇将坚持教育引导党员干部坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心