党建新闻 >>更多
聚焦主责主业 突出立题破题 平谷
11日,我区召开2017年乡镇街道
平谷区民主生活会把握三个关键点:确
平谷区委常委会召开2017年度民主
区委组织部“三重三强”保障乡镇党代
平谷区人民检察院通过“六学”深入学
我区召开平谷区2017年度民主生活
平谷区大华山镇举办学习贯彻党的十九
您现在的位置: 政策法规  
2018年,组织工作重点任务来啦!
2017-12-26 08:46:41

  12月22日至23日,全国组织部长会议在京召开,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长陈希出席会议并讲话,强调要为新时代中国特色社会主义伟大事业提供坚强组织保证。

  这是十九大召开后第一个全国组织部长会,会上有哪些新要求新部署,2018年组织工作又会有哪些大动作?

  2018年组织工作总体要求

  陈希强调,要……

  1.一条红线
  全面贯彻党的十九大精神,
  2.一个灵魂
  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,
  3.一个统领
  以党的政治建设为统领,
  4.两个坚决维护
  坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,
  5.一个目标
  不断提高组织工作质量和水平,为新时代中国特色社会主义伟大事业提供坚强组织保证。

  2018年组织工作六项重点任务

  陈希强调,要……

  1坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。
  2 从严管理监督干部。抓好换届后领导班子政治建设、思想建设,从严管理监督干部,督促落实中央八项规定和实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义。
  3 建设高素质专业化干部队伍。着力建设高素质专业化干部队伍,以对党忠诚选忠诚于党的人、以事业为上选担当干事的人、以扎实作风选作风扎实的人。
  4 统筹推进基层党组织建设。以提升组织力为重点、突出政治功能,统筹推进基层党组织建设。
  5 聚天下英才而用之。坚持党管人才原则,努力构建具有全球竞争力的人才制度体系。
  6 持续建设模范部门。持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门,坚持实践实干实效,忠诚履行在全面从严治党、推进伟大事业中的政治责任。

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心