党建新闻 >>更多
区委副书记沈洁围绕学习宣传贯彻十九
平谷区召开组织系统学习宣传贯彻十九
平谷区开展第一批村党组织第一书记任
平谷区委组织部编印《支部规范化建设
平谷区委组织部“理论引导+联系实际
平谷区委书记王成国以“学习宣传贯彻
学习宣传贯彻十九大精神,看看平谷区
平谷区举办党的十九大精神学习报告会
您现在的位置: 先进典型  
共产党员服务队:有呼必应,有难必帮
2014-11-11 17:09:09

 “你好,请问是共产党员服务队吗?”近日,共产党员服务队副队长李彦立接到服务队挂牌社区承平园小区居委会工作人员的求助电话。“我们小区有居民反映,楼道灯换过灯泡也不亮,已经有一段时间了,夜间出行特别不方便!您能帮我们解决一下吗?”

      “好的,您别着急,我们马上过去”。挂了电话以后,李队长带上两名队员立即赶往承平园小区。原来是承平园小区1号居民住宅楼4单元的1、2层的楼道灯不亮,物业也查找不到灯不亮的原因。李彦立和队员们二话不说打开工具包,认真开始排查线路问题。

      承平园小区是平谷区老旧小区之一,居民公共用电设施产权属于开发商且一直没有正规物业公司管理。平谷供电公司共产党员服务队了解情况后,于2012年在小区挂牌建立国家电网首都共产党员服务队“社区服务站”,承诺居民如存在电力方面的问题可以随时联系服务队社区负责人,服务队一定尽力帮助解决。

      “灯的线路没有问题,是通的,应该是声光控开关出现了问题,我再仔细检查一下。”李队长边检查边说。“确实是开关坏了,需要更换一个声光控开关”。

      “原来是开关坏了,我们马上去买吧,小区对面的底商就有卖电料的商店。”知道了原因后,居民王大妈赶紧说道。

      “大妈,您岁数大了,还是由我们去买吧!我们年轻腿脚快,再说现在外面正在修路,道儿也不好走。”不一会儿,队员小武子就把声光控开关带回来了,“大妈,您别着急,今天晚上您再出门儿就有亮儿啦。”

      不到5分钟的功夫,上下两层的的声光控开关都已换好,拉闸后楼道里一片光明。

      “真是太感谢了,我们这的楼都是老楼,平时白天楼道里都特别的暗,更别说晚上了。”王大妈激动的握住服务队员的手,“现在天黑的早,我们这些老人出去溜弯看不见台阶特别危险,没有灯真是不行啊,去我家里喝点水吧都,顺便把开关钱给你们,让你们大老远的跑一趟,不能还替我们垫钱呀!”

      面对居民的感谢,李队长和队员们微笑的回应:“您客气了,这都是我们应该做的,我们就不打扰您休息了,我们这还有不少工作需要做呢,再见。”队员们走出单元门,居民依然从阳台上挥手道别:“谢谢你们,有空来家里坐坐啊。”“您快进里屋吧,小心着凉,遇到电力方面的困难随时和我们联系,再见!”

责任编辑:zzb
主办:中共平谷区委组织部
技术支持:平谷区信息中心